Интеграционная облачная платформа
Обратиться в техподдержку
Условия для партнеров

Кейс от «Центра компетенций»: как «слить» из молочного завода 5ТБ информации за 72 часа в «Облако»?

27.07.2017

Крупнейшая молочная компания Тюменской области, узнав о грядущем отключении электроэнергии в основном ЦОДе на период 5 часов, обратилась к обслуживающей их компании «Центр компетенций» с целью не допустить простоя в бизнесе, потому как предприятие работает круглосуточно и даже малейшая пауза в работе грозит обернуться серьёзными финансовыми потерями.

Искать выход нужно было максимально быстро, потому как дорог был каждый час из имеющихся 72. Среди возможных вариантов было тривиальное предложение поставить генераторы, но такой вариант не выдержал критики. И после некоторых рассуждений пришли к не самому простому, но логичному решению - на обозначенный период переехать в облако.

 

Изначально рассматривался вариант облака Microsoft Azure, но возникли следующие сложности:

- несовместимость дисков VHDX, конвертация помогла бы, но по времени заняла бы около 25 часов из 72 имеющихся
- скорость передачи данных из Тюмени в ЦОД Azure ограничивалась 3 Мб/с
- дорогая стоимость решения, около 60 000 рублей

 

После чего, наш партнёр «Центр компетенций» обратился к нам в «Облакотеку» с вышеуказанной задачей. Была выделена полоса с пропускной способностью до 300 Мб/с для загрузки данных, а также, гарантировались необходимые мощности. С VHDX дисками также не возникло сложностей, благодаря специалистам техподдержки «Облакотеки».

Но и далее не обошлось без сложностей: на протяжении 30 часов все попытки скопировать в облако одним файлом базу данных объёмом 1 ТБ не увенчались успехом. Было принято решение записать две копии данных на диски по 5 ТБ и ближайшим авиа-рейсом вылететь в Москву.

Москва. Осталось 24 часа.

 

В «Облакотеке» был развёрнут виртуальный ЦОД. Работы координировались представителем нашего партнёра «Центра компетенций» и велись совместными слаженными усилиями технических специалистов партнера и «Облакотеки». И спустя 14 часов резервная площадка была готова. Но и это оказались ещё не все сложности…

Оказалось, межу оборудованием Cisco и виртуальными маршрутизаторами Hyper-V невозможно поднять «туннель». Что делать, если осталось всего 10 часов…

 

…продолжение следует…

×
Обратиться в Облакотеку
×