Интеграционная облачная платформа
Обратиться в техподдержку
Условия для партнеров

Доклад Облакотеки: Сценарии использования внешних облаков

13.05.2013

Максим Захаренко: Мы делаем ставку на интеграционную платформу облачных ресурсов

 

Сегодня наибольшая доля на рынке XaaS принадлежит сектору IaaS, эффективность которого оценить несложно. К тому же эти решения хорошо интегрируются с существующими элементами ИТ-инфраструктуры бизнеса. Максим Захаренко, генеральный директор компании «Облакотека», считает, что рынку необходимы интеграционные решения для облачных составляющих.

CNews: Как выражается влияние растущей экосистемы облачных вычислений на трансформацию корпоративной ИТ-инфраструктуры? Каково взаимовлияние «облаков» с другими актуальными ИТ-трендами современности (виртуализация, «бум цодов», «мобильный бум» и т.д.) в свете инфраструктурной эволюции?

Максим Захаренко: Современная ИТ-инфраструктура предприятия впервые за примерно 20 лет с момента появления локальных сетей и клиент-серверной архитектуры, претерпевает не эволюционный период, а полную смену парадигмы, которая заключается в распределении ИТ-ресурсов компании по миру. Другими словами, выбор ИТ-решения и его расположения опирается на понятия функциональности, удобства, надежности, а не на возможность его реализации в офисе.

 

Ознакомиться с материалом целиком можно здесь: 

http://corp.cnews.ru/reviews/index.shtml?2013/09/20/543754_1 

 

Скачать презентацию: http://www.cnews.ru/reviews/ppt/2013_09_12/3.pdf

×
Обратиться в Облакотеку
×